Директор пермской АНО «Организация «Вектор Дружбы» Ольга Зубкова выступила на молодежном форуме в штаб-квартире ООН

Автор: | Опубликовано: 05.02.2015

Директор пермской АНО «Организация «Вектор Дружбы» Ольга Зубкова выступила на молодежном форуме в штаб-квартире ООН

Среди наиболее «горячих» тем на молодежном форуме, который проходил в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 2-3 февраля – трудоустройство. По данным ООН, люди в возрасте от 18 до 30 лет часто сталкиваются с проблемами в попытках найти достойную работу.

По словам Ольги Зубковой, директора организации «Вектор Дружбы» из Перми, помочь с трудоустройством может добровольчество. В качестве волонтеров молодые люди могут овладеть новыми профессиональными навыками, наладить контакты и, в конце концов, найти хорошую работу.

«В России достаточно интересный опыт добровольческих практик, которые помогают молодым людям более успешно устраиваться на работу. Потому что, приобретая компетенции, которые дает добровольчество – это и коммуникационные навыки, это и знание и опыт взаимодействия с другими организациями, с органами власти, со СМИ, это умение менять свою роль – сегодня ты участник, а завтра ты организатор – это все, на самом деле, бесценные абсолютно качества для любого сотрудника любой компании», — заявила в своем докладе о разных аспектах добровольчества и трудоустройства в России Ольга Зубкова.

По итогам форума будет подготовлена резолюция, включающая результаты сессий форума и рекомендации на тему того, как молодежь должна быть включена в Повестку дня в области развития после 2015 года. Резолюция будет представлена на заседании высокого уровня Экономического и социального Совета ООН в июле 2015 года.

Участие в мероприятии организовано в рамках Проекта «Голос России», который является победителем открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации  от 17 января 2014 г. N 11-рп.

Подробная информация о проекте размещена на официальном интернет-ресурсе – www.voice-rf.ru.