Территориальные общественные самоуправления Свердловского и Мотовилихинского района совместно встретили Масленицу

Автор: | Опубликовано: 19.02.2015

Праздник был организован совместно администрацией Мотовилихинского района и ТОС «Зеленое хозяйство» Свердловского района. Опыт такого межрайонного взаимодействия получился успешным и будет продолжен в дальнейшем.

Кружок «Сам себе шеф-повар», организованный ТОС «Зеленое хозяйство» Свердловского района, существует уже несколько лет. Жители собираются в общественном центре по ул. Льва Шатрова, 34, приносят электрическую плитку, делятся опытом по приготовлению различных блюд и их украшению. Мастер-классы проводит профессиональный повар.

Об этом председатель ТОС «Зеленое хозяйство» Ирина Бабина рассказала на межрайонной презентации своей общественной организации. Заинтересовавшись проектом, администрация Мотовилихинского района в рамках взаимодействия и обмена опытом пригласила ТОС в общественный центр на бульваре Гагарина, 32а, где ранее оборудовала помещение под кухню (там есть раковина, кухонный стол и кухонная мебель). Помещение очень хорошо подошло для проведения кулинарного мастер-класса.

В масленичную неделю состоялась «блинная вечеринка». Для представителей ТОСов Мотовилихи была организована презентация кружка «Сам себе шеф-повар», показан мастер-класс по приготовлению блинов, начинок, украшений из блинов. Гости пришли не с пустыми руками — каждый также принес свои блины. На встрече присутствовали представили ТОС, жители Свердловского и Мотовилихинского районов.

Это совместное межрайонное мероприятие всем очень понравилось. Было принято решение, что такие встречи продолжатся в дальнейшем, и мероприятия по обмену опытом среди ТОСов станут доброй традицией. Так, в одном из общественных центров Мотовилихи, где также есть оборудованные под кухню помещения, запланировано мероприятие «День национальной кухни».