БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД помощи гражданам с заболеваниями органа зрения и защиты их прав в сфере лечения и профилактики слепоты «ПРАВО НА ЗРЕНИЕ»

Автор: Бахмутова Фаина Ивановна | Опубликовано: 26.09.2017

Благотворительный фонд помощи гражданам с заболеваниями органа зрения и защиты их прав в сфере лечения и профилактики слепоты «Право на зрение» (далее – Фонд) создан для достижения благотворительных целей путем осуществления деятельности, направленной на профилактику слепоты и является социально ориентированной некоммерческой организацией (далее – СО НКО). Для достижения уставных целей Фонд формирует партнерские связи в сфере лечения и профилактики слепоты, содействует более широкому вовлечению представителей государства, медицинского сообщества, некоммерческих организаций в решение проблем граждан с заболеваниями органа зрения, а также разрабатывает и реализует благотворительные программы на территории ряда субъектов Российской Федерации.

В частности Фондом разработана Благотворительная программа «Право на зрение» (утверждена решением Президиума Фонда от 18 декабря 2015 г., протокол № 2) (далее – Программа). С Программой и информацией о деятельности Фонда Вы можете ознакомиться на нашем сайте: http://правоназрение.рф/. Одним из направлений реализации данной Программы является организация проведения безвозмездных (бесплатных) офтальмологических обследований нуждающихся граждан.

Операторами Фонда по реализации Программы являются российские офтальмологические клиники. В частности оператором Фонда является ЗАО «НПАО «ЭХО» (Офтальмологический центр «ВИЗИОН» г. Пермь) (далее – Оператор), действующее на основании Соглашения о взаимодействии по реализации благотворительных программ (соглашение о партнерстве) от 14 декабря 2015 года. Врачи – офтальмологи Оператора являются добровольцами Фонда.

СО НКО г. Перми активно участвуют в развитии институтов гражданского общества, оказывают благотворительную помощь нуждающимся, реализуют социально значимые проекты. Однако возможно предположить, что даже в самых успешных в финансовом плане организациях нагрузка на человеческие ресурсы сегодня значительно растет, что приводит к разнообразным негативным последствиям, включая рост стрессовых состояний и заболеваемости сотрудников. Вместе с тем, вопросы заботы о состоянии здоровья сотрудников самих НКО, в том числе о состоянии зрения, ни в какой форме в настоящее время даже не рассматриваются.

Наш Фонд готов провести в рамках Программы для сотрудников НКО Пермского края и г. Перми в 2017 году мероприятие под рабочим названием «Право на зрение — НКО для НКО». В рамках мероприятия возможно проведение для сотрудников СО НКО в удобное для них время бесплатных офтальмологических обследований высококвалифицированными врачами на современном оборудовании.

Бесплатные офтальмологические осмотры будут проводиться силами врачей – добровольцев на базе Оператора — ЗАО «НПАО «ЭХО» по адресу: г. Пермь, Комсомольский проспект, д. 15в. По результатам офтальмологического обследования происходит информирование пациента о выявлении офтальмологического заболевания или его отсутствии. По порядку организации мероприятия мы готовы предоставить дополнительную информацию: руководитель Представительства Благотворительного фонда «Право на зрение» в г. Перми Бахмутова Фаина Ивановна, тел. 890283-23741, email: fbahmutova@mail.ru.