Победителям конкурса «Город – это мы», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, вручены задания на реализацию проектов

Автор: | Опубликовано: 27.02.2015

Во Дворце детского и юношеского творчества города Перми состоялась торжественная церемония вручения заданий на реализацию проектов представителям некоммерческих организаций (НКО) – победителям XVII городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».

Задания на реализацию инициатив представителям НКО вручили глава города – председатель Пермской городской думы Игорь Сапко и другие депутаты городской думы, заместитель главы администрации Перми – начальник управления по вопросам общественного самоуправления и межнациональным отношениям Алексей Грибанов, руководители подразделений городской администрации.   

Напомним, прием заявок на участие в конкурсе завершился 2 февраля 2015 года.  На рассмотрение членов конкурсной комиссии и экспертов было подано 429 проектов в 15 номинациях от НКО города Перми.

Заседание конкурсной комиссии состоялось 16 февраля. По его итогам победителями были признаны 128 проектов, на их реализацию будут направлены средства из городского бюджета. Общий грантовый фонд конкурса составил порядка 24 млн рублей.

При том, что весь конкурс был посвящен 70-летию Великой Победы, 4 конкурсные номинации являются специальными и проекты, в них участвовавшие, непосредственно связаны с юбилейной тематикой. Это такие номинации как «Никто не забыт, ничто не забыто», «Спасибо за Победу!», «Гордость за малую Родину и Отечество» и «Жить – Родине служить».

В этих номинациях поддержку получили 35 проектов. Они предусматривают проведение концертов для ветеранов силами молодежи, оказание им помощи, другую волонтерскую деятельность, в том числе благоустройство памятных мест и уход за воинскими захоронениями, организацию тематических фотовыставок, создание «Книги памяти», проведение интерактивной викторины для детей и множество других мероприятий, которые станут яркими страницами празднования 70-летия Победы в городе Перми.

Следует отметить, что и в других номинациях конкурса значительное число проектов, получивших поддержку, также относятся к юбилейной тематике.

Деятельное участие в конкурсе «Город – это мы-2015» приняли ветеранские организации – 10 проектов городского и районных советов ветеранов, а также ветеранов боевых действий получили поддержку и будут реализованы.

«В этом году мы провели конкурс раньше обычного, для того, чтобы вы быстрей смогли приступить к реализации проектов. Определить победителей было очень сложно, но конкурсная комиссия в конечном итоге отобрала лучшие проекты. Сегодня я искренне поздравляю победителей конкурса и желаю вам успешного воплощения проектов в жизнь и новых побед», — заявил Алексей Грибанов.  

Информация об итогах конкурса

Фоторепортаж