Общественники Индустриального района Перми приступили к реализации проекта «Давайте делать добрые дела» — победителя XVII городского конкурса «Город – это мы»

Автор: | Опубликовано: 04.03.2015

Проект стал одним из победителей конкурса социально значимых проектов «Город – это мы» в номинации «Общественное партнерство». Он направлен на работу с онкобольными детьми. В феврале волонтеры уже посетили их с концертом, в течение года эта работа будет продолжена.

В этом году ТОС «Стахановский» стал одним из победителей XVII конкурса социально значимых проектов «Город – это мы», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в номинации «Общественное партнерство».

В течение года будет реализован проект «Давайте делать добрые дела», направленный на работу с онкобольными детьми. Отряд волонтеров при Молодежном совете ТОС «Стахановский» совместно с благотворительным фондом «Берегиня» планирует посещать своих маленьких подопечных в онкоцентре на ул. Баумана, 15, проводить с ними мастер-классы по изготовлению поделок для ветеранов, выступать для них с концертами, организовывать праздники. Первый концерт уже состоялся в феврале.

За 17 лет своей деятельности ТОС «Стахановский» накопил большой опыт работы. Актив ТОСа размещается в общественном центре «Стахановец» (ул. Стахановская, 18), который пользуется большой популярностью среди пермяков. Так, там работает театральная студия «Тандем», хор «Любавушка», клуб любителей песни «Споемте, друзья!», объединение гитаристов «Аккорд», танцевальный клуб «Ретро-танцы», тренажерный зал, библиотека.

Самым популярным и многочисленным клубом по интересам стал кружок ретро-танцев. Его руководитель Наталья Лунегова смогла создать добрососедские отношения между всеми районами города.

Еженедельно ТОС «Стахановский» организует концерты не только своих творческих коллективов, но и приглашает хоры из других районов. Программа всегда разнообразна — это и детские коллективы из центра детского творчества «Сигнал», хоры «Рябинушка», «Фронтовичка», «Зоренька», «Уралочка», «Калинка», «Ивушка», «Гармония», «Надежда» и другие.

Кроме того, в общественном центре для пермяков созданы условия для игры в настольный теннис, дартс, шахматы, шашки, там регулярно устраивают спортивные турниры. Также организуются сплавы на катамаранах по рекам Пермского края, экскурсионные поездки по Перми и Пермскому краю: на Белую гору, в Хохловку, Нытву, Верхнечусовские городки. Для людей старшего поколения работает клуб «Здоровье», где проходят занятия лечебной физкультурой и предусмотрено посещение бассейна.

В течение этого года ТОС «Стахановский» поздравит 75 ветеранов-долгожителей старше 80 лет.

На отчетно-выборной конференции ТОС «Стахановский» получил многочисленные благодарственные отзывы от горожан.

«Взаимодействие с общественностью является одним из приоритетных направлений работы администрации района. ТОСы активно сотрудничают с населением микрорайонов, занимаются благоустройством, организацией досуга, работают с детьми и молодежью, помогают пенсионерам и ветеранам. Ежемесячно в администрации района проходят встречи с председателями ТОС, на которых обсуждаются важные и актуальные для населения вопросы», — отмечают в администрации района.

Результаты конкурса «Город — это мы»