19 августа в администрации Орджоникидзевского района города Перми состоялось рабочее совещание с ТОС и НКО района

Автор: Максим Брылёв | Опубликовано: 21.08.2019

19 августа в администрации Орджоникидзевского района города Перми состоялось рабочее совещание с ТОС и НКО района

На встречу были приглашены начальник Территориального отдела центра занятости населения Орджоникидзевского района города Перми Вероника Александровна Бессонова и председатель Региональный общественной организации «Автомобилисты Пермского края» Александр Николаевич Сидоров.

На совещании присутствующим была доведена информация по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста и граждан пенсионного возраста в рамках федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта «Демография», а также женщин, находящихся в декрете с детьми до трех лет.

В рамках данной программы обучение могут пройти как неработающие, так и работающие пенсионеры, обратившиеся в органы службы занятости по месту их жительства или по месту пребывания. Срок обучения составляет не более 3 месяцев, по некоторым профессиям возможно организация дистанционного обучения.

В период прохождения профессионального обучения для незанятых граждан предпенсионного возраста предусмотрена выплата стипендии, равная величине минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», увеличенного на районный коэффициент. Незанятые граждане предпенсионного возраста смогут воспользоваться участием в такой программе только один раз, а для граждан пенсионного возраста ограничений нет.

В органах службы занятости гражданам помогут определиться с профессией, окажут психологическую помощь, чтобы повысить их конкурентоспособность на рынке труда.

Также на совещании была охвачена тема об оказании бесплатной юридической помощи (в том числе представительство в судах и страховых компаниях) автомобилистам и другим участникам дорожного движения, а также о реализации в Пермском крае региональной социальной программы «Пассажир Плюс», которая направлена на защиту прав пострадавших участников дорожно-транспортных происшествий.

 

Фотографии предоставлены Вилковой М.В.