20 января в общественном центре «Громова» прошла лекция «Дыхание по Стрельниковой»

Автор: Максим Брылёв | Опубликовано: 23.01.2020

20 января в общественном центре «Громова» по адресу ул.Механошина, 6 прошла лекция «Дыхание по Стрельниковой»

К жителям микрорайона приехал врач гигиенист- Елена Леванова, которая рассказала о необходимости правильного питания, стадиях загрязнения организма.

Так же на встрече присутствовала директор мини-санатория «Родник Здоровья» и эксперт по дыхательной гимнастике — Валентина Мотовилова. Все присутствующие продегустировали натуральный йогурт, содержащий полезные пробиотики и ознакомились с гимнастикой Стрельниковой.

Гимнастика Стрельниковой была разработана преподавательницей вокала для максимально быстрого восстановления голосовых связок. Но в процессе применения выяснилось, что эта гимнастика оказывает оздоравливающий эффект не только на голосовые связки, но и на дыхательную и сердечнососудистую систему в целом.

Основной принцип гимнастики в быстром, форсированном вдохе и пассивном выдохе. Специально для жителей микрорайона, Валентина Мотовилова продемонстрировала несколько упражнений, которые разработала сама Стрельникова:

  • Ладошки-упражнение для разминки, локти опустить, ладони поднять и раскрыть, совершать активный вдох и в этот момент сжать кулаки;
  • Кошка- полуприсед с разжиманием и сжатием кулаков, вдох так же соответствует сжиманию ладоней, а выдох разжиманию;
  • Обними плечи-каждая рука тянется к противоположному плечу, обхватывая себя спереди, вдох совершается в момент объятия, а на выходе выполняются махи руками;
  • Перекаты-упражнение заключается в перенесении тяжести с правой ноги на левую, с активными вдохами и пассивными выдохами это хорошо сочетается.