Возведут и наведут мосты: анонсированы даты Городского общественного фестиваля МОСТЫ 2019

Автор: Центр ГРАНИ | Опубликовано: 30.04.2019

Городской общественный фестиваль МОСТЫ в этом году пройдёт с 29 мая по 2 июня. В основе концепции фестиваля традиционно — идея возведения мостов. Между людьми и сообществами, поколениями и эпохами. А также разговоры о важном – о том, чем сейчас живёт город и о том, о чём нужно обязательно поговорить, но никак не доходили руки.

Сейчас программа фестиваля формируется. Уже известно, что в рамках фестиваля пройдут мероприятия в ставших уже традиционными форматах – в том числе, микротенденции «Проступающее будущее» – цикл панельных выступлений о  заметных маленьких изменениях, приводящих к большим переменам; манифесты – личные, эмоциональные, выстраданные послания пермяков людям на тему, которую человек считает важной, актуальной, острой, злободневной. В Центре городской культуры во время фестиваля откроется выставка серьёзных комиксов о работе правозащитных организаций «Новый Активизм». Тема фестиваля этого года – «мосты в край»: как можно больше экспериментального, новаторского, изобретательского в гражданском и городском творчестве.

«В рамках фестиваля этого года каждый желающий может сделать событие при поддержке оргкомитета в рамках экспериментальной линейки. Подать заявку можно на сайте mosty-fest.ru/predlozhit-sobytie или по электронной почте mostyfest@gmail.com. Идеи должны отвечать общей идее фестиваля и не продвигать религиозные или политические силы», — комментируют организаторы фестиваля.

Летний городской общественный фестиваль МОСТЫ проходит в Перми с 2015 года. Он существует как общественная инициатива, и делается силами самых разных людей. На «МОСТАХ» в разные годы и в разных форматах говорили о глобальном потеплении, письменных практиках, городском бюджете, профессиях будущего, «лихих» 90-х и о многом другом. Фестиваль «Мосты» родился как отклик на закрытие гражданского форума «Пилорама», проходившего на территории музея «Пермь-36». В оргкомитет фестиваля входят журналистка Анастасия Сечина, общественные деятели Светлана Маковецкая, Роберт Латыпов, Надежда Агишева, Анна Фадеева, политолог Виталий Ковин.