В Перми открыт 31-й общественный центр «Агат»

Автор: | Опубликовано: 07.08.2014

Городские власти продолжают создавать условия для проявления общественной активности на местах, в районах и микрорайонах краевого центра. В Общественных центрах работают активисты ТОС, некоммерческих организаций и просто неравнодушные люди помогая жителям в решении насущных проблем территории.
Сегодня в Мотовилихинском районе, на ул. Халтурина, 10 открылся еще один общественный центр. Особое внимание здесь будет уделяться работе с молодежными организациями. Кроме ТОС «Агат» и «Вечерняя Пермь», здесь разместятся АНО «Мир радости», РОО «Общественное телевидение Пермского края», НКО «Молодость», НКО «Союз». В день открытия ОЦ «Агат» посетили Глава города Игорь Сапко, заместитель председателя молодежного совета Илья Лисняк, руководитель Администрации Мотовилихинского района Валерий Кокшаров.
«Пермь обладает уникальным опытом сотрудничества властей и здоровых общественных сил. Но этот опыт нуждается в постоянном совершенствовании и развитии. Поэтому мы продолжим курс на привлечение в ТОС молодежи, продвижение наиболее перспективных идей и проектов в рамках городских и районных конкурсов и мероприятий. В этом году мы особое внимание уделяем вопросам эффективности деятельности ТОС. Средства, вложенные в создание общественных центров, должны окупаться реальными делами и полезными начинаниями в интересах жителей каждой территории. В этом наша главная совместная задача» — отметил Глава города Игорь Сапко.
Напомним, общественные центры создаются в Перми с 2008 года при экономической и организационной поддержке органов местного самоуправления краевого центра. Их задача обеспечить работу по реализации социально-значимых инициатив.