В Пермской торгово-промышленной палате обсудили существующие меры поддержки социального предпринимательства

Автор: Пермская ТПП | Опубликовано: 29.08.2014

Состоялось заседание рабочей группы по поддержке и развитию социального предпринимательства при Комитете Пермской торгово-промышленной палаты по развитию бизнеса. На повестке — рассмотрение существующих мер поддержки социального бизнеса в Пермском крае, обсуждение их степени эффективности.

В заседании приняли участие члены рабочей группы и представители организаций, оказывающих образовательные и оздоровительные услуги для разных общественных групп: детей, престарелых, людей с ограниченными возможностями.

Заседание начал руководитель рабочей группы Сергей Пономарев с презентацией существующей инфраструктуры поддержки и развития социального предпринимательства в Пермском крае: государственных и негосударственных мерах поддержки, действующих на территории края институтах и существующих административных барьерах для предпринимателей. Обсудив услышанное, участники встречи пришли к выводу, что основной преградой для развития социального предпринимательства в регионе является отсутствие финансовых источников для аренды помещений и их надлежащего содержания, в связи с чем было принято решение обозначить эту проблему на общественном форуме Пермского края. Кроме того, в ходе заседания обсуждались особенности образовательной поддержки социальных предпринимателей в Прикамье.