В Ленинском районе началась реализация социально-значимых проектов-победителей конкурса среди некоммерческих организаций и территориально-общественного самоуправления.

Автор: | Опубликовано: 23.09.2014

В Ленинском районе началась реализация социально-значимых проектов-победителей конкурса среди некоммерческих организаций и территориально-общественного самоуправления. По двум проектам в общественном центре «Энергия» уже вовсю ведется активная деятельность.

Один из проектов был разработан Ленинской районной организацией Пермской краевой организации «Всероссийское общество инвалидов». Цель проекта «Мы есть, мы вместе, мы живем!» заключается в помощи молодым инвалидам, детям и родителям воспитывающих детей-инвалидов в социальной адаптации и безболезненному вхождению в общество. В рамках проекта планируется проведение спортивных и творческих мероприятий, а также экскурсий для детей с ограниченным возможностями. 1 и 17 сентября состоялись организационные собрания для родителей и знакомство с детьми.

По плану проекта в конце сентября будет организованна экскурсия, а в октябре – участие в спортивном фестивале «Папа, мама, я – спортивная семья». Помимо этого в Общественном центре «Энергия» несколько раз в неделю до конца ноября будут проводиться консультации для родителей, занятия и кружки для детей.

Принять участие в проекте может любой желающий. Дополнительная информация по записи – руководитель проекта Вера Дьяконова, тел. 233-19-14.

Совет ветеранов Ленинского района, располагающийся в том же центре, реализует свой проект «Красота вокруг нас» по благоустройству территории перед зданием. 16 сентября ветераны провели «субботник», в котором приняло участие около 30 человек. Привезли около 15 тонн земли для обустройства клумб, в которые высадили многолетние цветы и кустарники: флоксы, пионы, ирисы, тюльпаны, больше 20 кустов роз. Также ветераны посадили саженцы деревьев – 5 елей и 6 рябин. Помимо посадок в проект включили замену бордюра вокруг здания, что также уже реализовано.

В планах у ветеранов продолжать благоустраивать территорию перед Общественны центром, пока позволяет погода.