Дружба народов

Автор: | Опубликовано: 27.09.2014

Дружба зарождается в детстве

В субботу, 27 сентября 2014г., в общественном центре «Агат» состоялось торжественное мероприятие, организаторы которого постарались упрочнить межнациональные связи проведением конкурса этнических костюмов, у детей дошкольного и младшего школьного возраста, «Дружба народов».

 Этот конкурс признан лучшим в номинации «Многонациональная Пермь» городского первенства социально значимых проектов «Город – это мы». 

Чтобы стать участником необходимо было изготовить костюм определённой национальности, к которой не относится семья — «изготовитель». Обязательное условие заключалось в том, что часть работы должен выполнить непосредственно сам ребёнок.

 Идея пришлась по душе многим, благодаря чему участниками стали более 700 людей и было прислано свыше 200 различных костюмов.

 Это был конкурс, а в любом соревновании есть победители.

 

Ведущим мероприятия стал Артем Александрович Орлов, Руководитель Краевой детской общественной организации «Союз». Праздник был открыт мини-дефиле, где участники продемонстрировали нам ослепительные наряды, а ведущий подробнее описал их.

 Лилия Николаевна Ширяева, заместитель председателя Законодательного собрания Пермского края, депутат Законодательного собрания, выразила благодарность организаторам конкурса, подчеркнув важность и актуальность выбранной тематики.. Лилия Николаевна считает, что этот прекрасный конкурс ознаменовал возрождение дружбы народов непосредственно в Перми, начало перемен в сознании как взрослых, так и детей.

 На мероприятии присутствовала и заместитель главы Мотовилихинского района города Пермь Лариса Юрьевна Шукюрова, разглядевшая в конкурсе некоторые отсылки к украинскому конфликту. Также она выразила мнение, что любая дружба начинается в семье, а потому проведённый конкурс очень полезен, он объединил не только семьи, но и народы.

 Награда досталась победителям нелегко: было разыграно костюмированное танцевальное представление, во время которого призы путешествовали из рук хитрых пиратов в надёжные руки опытных сыщиков и все же достались своим заслуженным обладателям.

 Торжество завершилось, награды нашли своих обладателей, счастливые победители и их родители ушли с идеями костюмов на следующий год. Чувствовалось, что дети действительно прониклись культурой других стран и почерпнули там много нового для себя. Поистине здорово, что существуют подобные программы, способствующие диалогу культур.