АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА-Пермь» реализует проект «Малый и средний бизнес и некоммерческий сектор г. Перми: по пути совместного сотрудничества в решении социальных вопросов»

Автор: Максим Брылёв | Опубликовано: 02.10.2020

АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА-Пермь» реализует проект «Малый и средний бизнес и некоммерческий сектор г. Перми: по пути совместного сотрудничества в решении социальных вопросов». Проект — победитель ежегодного городского конкурса социально значимых проектов. В фокусе внимания – социальное взаимовыгодное партнерство НКО и бизнеса

Авторы проекта уверены, что давно назрела необходимость сблизить интересы и потребности в решении социальных вопросов НКО и представителей малого и среднего бизнеса. И для начала спросили их самих: почему взаимодействие не получается на постоянной и системной основе? Как они видят дальнейшее взаимодействие? Что нужно для его развития? Какие препятствия существуют на этом пути? Что пугает активных жителей в создании некоммерческих организаций для решения местных проблем?

Опрос проведен в форме общественного исследования в краевом центре, где работают десятки общественных организаций и предприятий малого и среднего бизнеса. На основании результатов этого исследования будут сформированы предложения, которые в очередной раз развенчают миф о том, что единственная задача бизнеса – зарабатывать прибыль и платить налоги. Предложения будут направлены на реальное внедрение моделей сотрудничества.

На данном этапе реализации проекта происходит глубинный анализ информации, полученной при проведении личных опросов и онлайн-анкетирования представителей НКО, малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность на территории г. Перми.

«Мы, как авторы проекта, — говорит Лилия Ширяева, директор АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА-Пермь», руководитель проекта, — очень рады, что данная тематика заинтересовала Ассоциацию «Совет ТОС и местных сообществ Пермского края». И  в настоящее время и в Ассоциацию, и в Совет муниципальных образований Пермского края направлены материалы для проведения общественного исследования, разработанные в ходе реализации проекта «Малый и средний бизнес и некоммерческий сектор г. Перми: по пути совместного сотрудничества в решении социальных вопросов».

«Будем рады, если подобное исследование будет проведено в других муниципальных образованиях Пермского края, и впоследствии будет проведен анализ ситуации в целом по Пермскому краю», – добавляет Лилия Ширяева.