Центр городской культуры приглашает Вас посетить новое арт-пространство Ampeople, где пройдёт лекция Амеде Озанфан и новый дух

Автор: Максим Брылёв | Опубликовано: 26.07.2021

Центр городской культуры приглашает Вас посетить новое арт-пространство Ampeople, где пройдёт лекция Амеде Озанфан и новый дух

 

Центр городской культуры, в рамках проекта «Пермская Квартирале» , приглашает Вас посетить новое арт-пространство Ampeople, где пройдёт лекция Амеде Озанфан и новый дух .

Озанфан 3 года жил в Перми (в период с 1908 по 1913-й), а по возвращении из России научил великого архитектора Ле Корбюзье живописи. Озанфан — один из главных идеологов пуризма в живописи и просто новой архитектуры. Его имя менее известно, чем имя Ле Корбюзье, но с последним он издавал журнал L’Esprit Nouveau, который гремел главным идеологическим рупором обновления среды.

Его живопись преодолевает кубизм в поиске новой минимальной выразительности подобно тому, как Ле Корбюзье ищет новую форму и решения для новой архитектуры (и находит их впервые в личном доме Озанфана). Чистота линий, минимальные колористические сочетания при выверенной композиции — пуризм не получил большого распространения в живописи, но сильно повлиял на дизайн.

Лектор: Саша Михайлов

Место нахождения: Пермская 17

Вход бесплатный.

Экскурсия будет проходить: 21.07 в 16:00 .

 

С нетерпением ждем встречи с вами !

 

Проект «Пермская квартирале» является победителем городского конкурса социальных проектов «Город — это мы!»

 

Сайт Пермской Квартирале https://permskayakvartirale.tilda.ws/

Контактное лицо — Синицына Татьяна