Молодежь должна помнить героев войны!

Автор: Максим Брылёв | Опубликовано: 21.08.2019

Жители Голованово будут участвовать в краевом конкурсе инициативного бюджетирования, чтобы в «Сквере Победы» установили памятник воинам, участвовавшим в Великой Отечественной войне.

 

Идея об  установке памятника тем, кто не вернулся с полей боев Великой Отечественной войны, назревала давно. В мае 2005-го года возле ДК «Бумажник» был заложен камень в честь открытия сквера к 60-летию Победы. Уже традиционным стало шествие Бессмертного полка в Голованово и возложение венков в День Победы. И возведение памятника – это следующий шаг к созданию целого парка памяти. 

20 августа во Дворце культуры «Бумажник» состоялась встреча, где присутствовали активные жители поселка: старшие по домам, представители совета ветеранов Пермской целлюлозно-бумажной компании, сотрудники управляющих компаний, председатели ТОС, работники ДК, школ, детских садов, представители общественного центра «Голованово» и просто неравнодушные жители микрорайона. Головановцы на собрании единодушно проголосовали за участие в конкурсе. Они уверены: появление памятника сохранит память об ушедших воинах.

Суть конкурса проектов инициативного бюджетирования заключается в том, что жители принимают прямое участие в определении приоритетных вопросов местного значения, сами вкладывают денежные средства в то, что им хотелось бы сделать на своей территории, и, в случае победы в конкурсе, распределяют выделенные на реализацию проекта бюджетные средства. 

Выслушав все условия, жители микрорайона приступили к обсуждению самого проекта. Подразумевается, что памятник длиной пять метров будет размещен в сквере между ДК «Бумажник» и поликлиникой. Были предложения установить её на площадке перед ДК, но участники собрания всё-таки пришли к мнению, что логичнее было бы в сквере, так как в будущем там, возможно, появится еще и стена с высеченными именами погибших бойцов.

В ходе беседы была сформирована инициативная группа, которая будет собирать подписи в поддержку проекта, осуществит подачу проекта на конкурс, а также будет контролировать процесс реализации проекта. В её состав вошли шесть человек. Присутствующие на собрании старшие по домам и жители согласились помочь ответственным за сбор подписей. Им тоже раздадут подписные листы, чтобы они могли обойти соседей и собрать их.

Срок сбора подписей определили до 26 августа. В понедельник подписные листы сборщики принесут в Общественный центр.