Молодежный фестиваль уличной культуры и спорта «Энергия улиц»

Автор: Максим Брылёв | Опубликовано: 08.12.2020

Молодежный фестиваль уличной культуры и спорта «Энергия улиц»

 

В воскресенье, 29 ноября, состоялся первый онлайн фестиваль уличной культуры и спорта в Пермском крае. Фестиваль собрал на своей площадке такие направления, как уличные танцы, воркаут, вольная борьба, бокс, сальса. На онлайн фестивале прошел  мастер — класс по вокалу, домашней тренировке и  горнолыжному спорту.

Каждый желающий смог принять участие онлайн из любой точки страны, подключения были даже из Эмиратов, Латвии, Украины и Казахстана. К трансляции подключилось более 3 000 человек. Трансляция сохранена в группе Молодая Гвардия Пермского края и любой желающий может пересмотреть запись, сохранить или посмотреть, если не успели.

Руководитель Пермского регионального отделения «Молодой Гвардии» в Пермском крае Игорь Новоселов:

— Эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы. Собравшись командой, мы решили изменить полностью формат. На площадке Сухарева мы проводим этот фестиваль, где каждый желающий из любой точки мира, страны смог подключиться и посмотреть наш Спортивный фестиваль.
Онлайн формат оказался даже масштабнее — трансляцию посмотрели около 3 тысяч человек из Пермского края, регионов России и даже из других стран.

Координатор проекта «Городская среда» Партии «Единая Россия»  «Городская среда», эксперт Общественной палаты Российской федерации Михаил Борисов:

— Данное мероприятие посвящено вовлечению молодежи в уличные культуры, причём в правильные уличные культуры, где ребята смогут себя проявить, где ребята смогут приобрести те навыки, которые они потом будут транслировать среди своих же друзей, коллег. Ребята получат определенную пользу от мероприятия, а в дальнейшем мы уже посмотрим их результаты в летний период.

Организатором фестиваля является Пермское Региональное отделение «Молодой Гвардии» при поддержке Администрации города Перми в рамках социально-значимого конкурса «Город – это мы».