О представлении информации по вопросу предоставления помещений в общественном центре

Автор: Максим Брылёв | Опубликовано: 22.08.2019

Отбор проектов осуществляется путем конкурсного отбора, изначально на уровне муниципалитета, далее на уровне Пермского края.

 В микрорайоне Нагорный состоялась встреча с жителями домов №64 и 68 по ул. Космонавта Леонова. В мероприятии приняли участие председатель ТОС «Нагорный-1» Надежда Сутуга, представитель инициативной группы Михаил Борисов. На встрече присутствовало более 100 жителей. Участники собрания обсудили обустройство детской и спортивной площадки «Улица детства» возле домов №62, 64, 66, 68 по улице Космонавта Леонова в рамках реализации проекта инициативного бюджетирования.

Инициативная группа проекта предлагает организовать на этой территории современную зону отдыха для детей и взрослых с качелями, каруселью, игровыми и спортивными комплексами и другими элементами. Во время обсуждения проект получил поддержку 75 человек.

В случае если проект обустройства площадки наберет необходимое количество голосов на городском отборе, он будет допущен  к конкурсному отбору в Пермском крае среди других победивших проектов, представляющих муниципальные образования.

Суть проекта инициативного бюджетирования заключается в следующем: жители территорий принимают прямое, непосредственное участие в определении приоритетных проблем местного значения и распределении части бюджетных средств, а, кроме того, подключаются к общественному контролю за реализацией проектов.

Программа финансирования проектов инициативного бюджетирования предусматривает несколько источников денежных средств: денежные средства бюджета Пермского края, местного бюджета, денежные средства населения муниципального образования, а также средства индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Данный проект призван помочь муниципалитетам решать существующие проблемы местного значения, развить местную инфраструктуру, а также направлен на развитие диалога между властью и жителями.