Общественники Индустриального района Перми приняли участие в телеконференции

Автор: Максим Брылёв | Опубликовано: 24.04.2020

Общественники Индустриального района Перми приняли участие в телеконференции

22 апреля при поддержке Совета муниципальных образований Пермского края и ассоциации «Совет ТОС и местных сообществ Пермского края» прошла zoom-встреча «ТОС-коммуникация и самоизоляция» для председателей и активистов ТОС, муниципальных кураторов территориального общественного самоуправления.
В мероприятии приняли участие более 20 председателей ТОС Пермского края, Республики Коми и руководителей Совета муниципальных образований Пермского края. Среди них были начальник отдела по работе с общественностью администрации Индустриального района Перми Ольга Епанова, главный специалист отдела по работе с общественностью администрации района Екатерина Садилова, председатели ТОС Индустриального района.
В ходе конференции обсуждались актуальные вопросы взаимодействия с жителями, другими ТОС, органами власти в условиях самоизоляции по причине пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Так, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации ТОС Республики Коми Дмитрий Сизев выступил с докладом о том, как ТОСы республики участвуют в акциях «Мы вместе», «Прививка от жуликов». Представители ТОС города Осы рассказали об очень интересной, теплой акции «Пасха в каждый дом». Надежда Сутуга, председатель ТОС «Нагорный-1», привела пример акции, приуроченной к юбилею Победы в Великой Отечественной войне «Воспоминания о войне детей войны», а Ринат Гисматуллин, житель микрорайона Новобродовский Свердловского района Перми сообщил о том, как в микрорайоне изготавливаются памятные таблички «Здесь живет ветеран Великой Отечественной войны». А модератор конференции Елена Жданова кратко рассказала участникам об опыте взаимодействия администрации Индустриального района Перми с председателями ТОС в режиме самоизоляции и удачной практике перехода на дистанционную работу.
Телеконференция прошла в насыщенном рабочем режиме. По итогам мероприятия участники пришли к общему выводу, что территориальные общественные самоуправления продолжают активно работать, несмотря на изменившиеся условия. Общественники используют новые возможности для развития личных компетенций, изучают современные цифровые технологии для использования в работе, анализируют ситуацию и делают практические выводы, а также ставят перед собой новые задачи, которые непременно будут решены по окончании карантинных мероприятий для общего блага, для развития ТОС.