Председатели ТОС Индустриального района Перми приняли участие в «Лаборатории инновационной образовательной деятельности»

Автор: Максим Брылёв | Опубликовано: 29.08.2019

Мероприятие прошло 28 августа в коворкинг-центре «Лаборатория настоящего» (ул. Газеты Звезда, 13). Участники обсудили вопросы современного образования и его доступность для каждого.  

Мероприятие организовал пермский центр «ГРАНИ». В «Лаборатории инновационной образовательной деятельности» приняли участие представители высших и средних образовательных учреждений Перми, пермских НКО. Индустриальный район представляли председатель ТОС «Стахановский» Елена Мехоношина и председатель ТОС «Черняевский» Ольга Коноплева.

Встреча была посвящена теме инновационной образовательной деятельности. Участники мероприятия говорили о современном неформальном непрерывном образовании для всех и каждого, об основных трендах в образовании. Акцент был поставлен на онлайн-образовании — одной из передовых и активно развивающихся форм передачи знаний, которая в дальнейшем может стать доминирующей формой обучения.

В рамках мероприятия практики и сторонники онлайн-образования рассказали присутствующим о внедрении новых образовательных практик в учебный процесс. Участники дискуссии обсудили риски и дефициты современных форм обучения, возможности платформ для онлайн-обучения, поделились своим взглядами на новое обучение — инновационное, непрерывное, демократичное. Так, медиа-активист Тимофей Дубровских провел анализ имеющихся современных площадок онлайн-обучения и рассказал о том, как создать онлайн-курсы для некоммерческих инициатив.

— Безусловно, у онлайн-обучения есть широкие перспективы, благодаря ему образование становится доступным многим категориям населения, в том числе инвалидам. Но, на мой взгляд, онлайн-обучение не может полностью заменить очной формы обучения, общения педагога и ученика, — отметила председатель ТОС «Стахановский» Елена Мехоношина.