Warning: pg_query(): Query failed: ERROR: tuple concurrently updated in /home/virtwww/w_nko-new_030cff70/http/wp-content/pg4wp/driver_pgsql.php on line 624 Проект «Физическая перезагрузка» новый бренд в массовом спорте — Социально ориентированные некоммерческие организации

Проект «Физическая перезагрузка» новый бренд в массовом спорте

Автор: Максим Брылёв | Опубликовано: 23.09.2020

Проект «Физическая перезагрузка» новый бренд в массовом спорте

На сегодняшний день по данным федеральной службы государственной статистики РФ, заболевания сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы являются основной причиной смерти.  Поэтому приоритетным направлением работы в сфере физической культуры и спорта становятся проекты массового спортивно-оздоровительного характера для лиц пожилого возраста. К сожалению, современные фитнес центры не в полной мере заинтересованы в этой категории граждан, зачастую это связано с финансовой стороной вопроса и нехваткой специалистов для работы с этой возрастной группой. Озадаченные этой проблемой специалисты «Центра физической культуры и оздоровительных технологий Владимира Шадрина» города Перми разработали проект «Физическая перезагрузка», который стал победителем 22 городского конкурса «Город-это мы» в номинации «Здоровый город начинается с тебя». Проект включает в себя три составляющих: медицинский допуск и рекомендации врача, теоретическая часть, практическая часть. Особенную актуальность  проект приобрел в связи с пенсионной реформой, сейчас функциональность и здоровье становится не только необходимым показателем трудоспособности, но важным аспектом для работодателя.

Инновационность Проекта «Физическая перезагрузка», это то, что он  дает возможность пожилым жителям индустриального района города Перми в возрасте 55-65 лет в короткие сроки включиться в тренировочный процесс и закрепить полученный результат, а главное в  дальнейшем продолжать занятия, действуя по полученным знаниям. Проект направлен на улучшение не только функциональных систем организма, но и на адекватное восприятие естественных изменений в организме, а также дает возможность взглянуть на свой образ жизни через призму физической культуры, гигиены питания и режима дня.