Проект «Общественность на ладони 2.0»

Автор: Максим Брылёв | Опубликовано: 25.11.2019

Проект «Общественность на ладони 2.0»

В 2019 году был реализован проект «Общественность на ладони», который стал победителем районного конкурса поддержки локальных инициатив. В рамках этого проекта было создано 5 роликов о деятельности ТОС с целью информирования жителей о деятельности ТОС. Сроки проведения мероприятия: июнь-ноябрь 2019 года.

За время реализации проекта, согласно календарному плану, выполнена следующая работа:

  1. Проведение собрания организаторов для решения общих вопросов по реализации проекта и заключение договоров со специалистами проекта
  2. Организация места для работы комьюнити-менеджера, оснащенное техникой и доступом в интернет, в общественном центре «Зеленое хозяйство» по адресу ул.Льва Шатрова 34.
  3. Проведение собрания организаторов, для систематизации процесса реализации проекта и составление плана выхода роликов и публикаций в социальных сетях.
  4. Создание и набор группы волонтеров, для расширения обхвата аудитории социальных сетей. Обучение волонтеров основам СММ и продвижения в социальных сетях на базе общественного центра «Зеленое хозяйство» по адресу Льва Шатрова 34.
  5. Создание и выпуск ролика №1 под названием «ТОС и ЖКХ»
  6. Создание и выпуск ролика №2 под названием «ТОС и благоустройство территории»
  7. Создание и выпуск ролика №3 под названием “ТОС и мосты связи”
  8. Создание и выпуск ролика №4 под названием “ТОС и мосты связи”
  9. Создание и выпуск ролика №5 под названием “ТОС и мосты связи”

На сегодняшний день ощущается острая необходимость в информировании жителей о функциях и полномочиях территориального общественного самоуправления. Общество меняется, вместе с ним изменяются и механизмы передачи – усвоения информации. Информирования, через постановления и бумажные носители утратили свою продуктивность, обхват аудитории стремится к отрицательному знаменателю. Осознавая важность данного вопроса, мы ставит проблему информирования деятельности ТОС, как одну из самых значимых проблем.