В Орджоникидзевском районе прошло собрание жителей по обсуждению проекта инициативного бюджетирования

Автор: Максим Брылёв | Опубликовано: 28.08.2019

Жители микрорайона «Левшино» обсудили проект создания спортивной площадки в рамках участия в муниципальном конкурсном отборе проектов инициативного бюджетирования.

Председатель ТОС Ксения Минибаева на собрании поделилась идей по созданию проекта. Целью проекта является создание спортивной площадки с полосой препятствий на территории МАОУ «СОШ № 79» по адресу: г. Пермь,
ул. Цимлянская, 4 для организации физической подготовки молодежи допризывного возраста и жителей микрорайона в возрасте от 14 лет и старше. Создание спортивной площадки с двойной полосой препятствий позволит проводить соревнования любого уровня по начальной военной подготовке на территории школы.

Идею по реализации проекта на собрании поддержал военный комиссар Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов города Перми, отметив, что создание подобных объектов  на территории Орджоникидзевского района позволит реализовать решения Межведомственной комиссии по подготовке граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Конкурсный отбор проектов инициативного бюджетирования проходит в соответствии с государственной программой Пермского края «Региональная политика и развитие территорий», утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 01 октября 2013 года №1305-п. Программа финансирования проектов инициативного бюджетирования предусматривает несколько источников денежных средств: денежные средства бюджета Пермского края, местного бюджета, денежные средства населения муниципального образования, а также средства индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Отбор проектов осуществляется путем конкурсного отбора, изначально на уровне муниципалитета, далее на уровне Пермского края.

Суть проекта инициативного бюджетирования состоит в том, что жители территорий принимают прямое, непосредственное участие в определении приоритетных проблем местного значения и распределении части бюджетных средств, а, кроме того, подключаются к общественному контролю за реализацией проектов.

Присутствовавшие на собрании жители единогласно проголосовали за предложенный проект.