В Перми в общественном центре микрорайона Кислотные дачи отремонтирован концертный зал

Автор: Максим Брылёв | Опубликовано: 13.08.2020

В Перми в общественном центре микрорайона Кислотные дачи отремонтирован концертный зал

Общественный центр на улице Генерала Доватора, 1 был открыт 8 июня 2011 года. Концертный зал центра – одно из самых популярных мест отдыха у жителей микрорайона.

Как рассказали в администрации Орджоникидзевского района Перми, завершены ремонтные работы в концертном зале: здесь появилось новое освещение и проекционное оборудование, заменено напольное покрытие зала и сцены,  частично заменена система отопления, проведена звукоизоляция стен, установлены противопожарные двери, обновлен экран.

Общественный центр является площадкой для проведения районных и городских мероприятий, поэтому было принято решение отремонтировать концертный зал. Финансирование на его ремонт было выделено из бюджета города.

Сейчас в общественном центре работает 5 организаций: ТОС «Кислотные дачи», Уральское казачье войско, Пермская региональная общественная организация молодых инвалидов «Берегиня», совет ветеранов микрорайона, детская студия «Макаров-фильМ». Кроме этого в общественном центре организованы кружки прикладного творчества, группа здоровья.

Для справки:

В 2010 году администрации Орджоникидзевского района были переданы нежилые помещения для создания в микрорайоне Кислотные дачи общественного центра. В июне 2011 года состоялось открытие общественного центра. В 2013 году под общественный центр были переданы дополнительные помещения, в том числе и помещение концертного зала.

В микрорайоне Кислотные дачи с 1997 года активную общественную работу ведет одноименный ТОС, а также первичная общественная организация совета ветеранов микрорайона. Кроме того, в микрорайоне осуществляет свою деятельность Уральское казачье войско, которое участвует в охране общественного порядка на территории района, а также проводит мероприятия по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.