Активисты «Десанта Прикамья» оказали помощь жительнице Свердловского района.

Автор: Медведев Кирилл | Опубликовано: 02.02.2018

 1 февраля 2018 года активисты из ОДП "Млечный путь", ОДП "Ориентир" и отряда-кандидата "Пилигрим" побывали на шефской помощи в рамках акции "Десант одного дня" у одинокой жительницы Свердловского района Клавдии Анатольевны.

В 2018 году в Свердловском районе будет проходить акция «Твори добро». Акция «Твори добро» посвящена году добровольчества (волонтерства) и направлена на оказание помощи ветеранам, пенсионерам. Волонтеры Свердловского района на безвозмездной основе готовы оказать помощь в уборке квартиры, снега на придомовых территориях, а также оказать услуги фотографа или парикмахера.

Уже вчера бойцы и кандидаты ОДП "Млечный путь", ОДП "Ориентир" и отряда-кандидата "Пилигрим" побывали на шефской помощи у одинокой жительницы Свердловского района Клавдии Анатольевны. Эти отзывчивые ребята работают в рамках организованной региональным отделением МООО «Российские студенческие отряды» акции «Десант Прикамья» и уже оказывают помощь нуждающимся во всем городе и Пермском крае, однако благодаря сотрудничеству с администрацией Свердловского района и территориальным общественным самоуправлением «Липовая гора» волонтеры пришли на помощь и в наш Свердловский район и присоединились к нашей акции «Твори добро».

Работать в такой солнечный день оказалось приятнее обычного! На плечи десантников выпали приборка всего частного дома.

Молодые люди убрали снег с тропинок, крыши теплиц и бытовых помещений, девушки подмели в сенях и сходили за хлебом. За увлекательными беседами складывали поленницу и наслаждались полезным времяпрепровождением на свежем воздухе.

Клавдия Анатольевна осталась довольна проделанной работой бойцов и пообещала звонить, когда понадобится помощь.