На минувшей неделе, 10 февраля 2018 года, состоялась учредительная конференция местной общественной организации Территориальное общественное самоуправление «Яблочкова».

Автор: Мясоедова Екатерина Алексеевна | Опубликовано: 12.02.2018

Совсем недавно активный житель и на сегодняшний день председатель МОО ТОС «Яблочкова» - Новокшонова Галина Александровна обратилась в администрацию района и к депутату Пермской городской Думы Дмитрию Александровичу Фёдорову с инициативой по созданию ТОС. И вот уже сегодня благодаря проделанной работе инициативной группы, депутата Дмитрия Фёдорова и администрации района организован ТОС. Следующим этапом для МОО ТОС «Яблочкова» будет подготовка документов с целью дальнейшего утверждения границ Пермской городской Думой. После утверждения границ, ТОС может быть зарегистрирован как юридическое лицо. Сегодня, ТОС, как юридическое лицо имеет больше возможностей и перспектив.

На учредительной конференции делегаты и приглашенные гости собрались за несколько часов до официальной части для того, чтобы поработать в группах по направлениям. Таким образом, члены ТОС познакомились и обсудили цели и задачи каждой группы. Работа групп осуществлялась по следующим направлениям: «Мудрая старость», «Всестороннее развитие детей от 6 до 16 дет», «Безопасность территории и экосреда», «Поддержка молодежи и молодой семьи», «Активный гражданин». После работы групп гостей ожидал кофе-брейк, а затем следовала официальная часть, на которой делегатами была утверждена местная общественная организация Территориальное общественное самоуправление «Яблочкова». Председателя ТОС и состав ТОС поздравили: депутат Пермской городской Думы – Дмитрий Александрович Федоров, представитель управления общественных отношений аппарата Пермской городской Думы – Елена Рудольфовна Ерастещук, представитель управления по вопросам общественного самоуправления и ме6жнациональным отношениям администрации города Перми – Голубева Татьяна Александровна и начальник отдела по работе с общественностью администрации Свердловского района города Перми– Стародворская Любовь Николаевна.