Победу в конкурсе «Город – это мы» одержали 105 социально значимых проектов

Опубликовано: 08.05.2018

Заместитель главы администрации Перми Лидия Королева провела заседание конкурсной комиссии, на котором были определены проекты-победители XX конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».  

Напомним, конкурс социально значимых проектов «Город – это мы» проводится администрацией Перми ежегодно в целях развития партнерских отношений между органами местного самоуправления и некоммерческими организациями, стимулирования творческой и гражданской активности жителей.

В этом году конкурс проходит в 16 номинациях. Его особенностью стали проекты, посвященные Году добровольчества в России, 295-летию Перми, и проекты, направленные на развитие талантливой молодежи.  Так, например, экспертами и членами конкурсной комиссии были поддержаны проведение всероссийского форума «Доброволец России», проект в память о пермском художнике Евгении Широкове, создание школьниками арт-объектов на набережной и другие.

На участие в конкурсе «Город – это мы» общественники в этом году направили 335 проектов. Из них победителями признаны 105 проектов, на их реализацию будут направлены средства из бюджета города. Размер грантового фонда составляет более 22,5 млн рублей. 

Больше всего проектов будет реализовано в рамках номинации «Пермь. Без пяти – триста» – 14 проектов, все они будут так или иначе посвящены 295-летию Перми, в рамках номинаций «Общественное партнерство» и «Мы выбираем спорт!» будет реализовано по 11 проектов, 10 проектов пермские НКО воплотят в жизнь в номинации «Пермь – территория культуры». 

Полный список победителей можно посмотреть /UserFiles/Решение комиссии для сайта.docx