«Дорогами войны»

Автор: Председатель ТОС «Слудский» Рылова В.А. | Опубликовано: 15.05.2018

Мы живем в особенное время, которое требует нового качества жизни. Новый образ жизни, новые взгляды на действительность, но фундамент этому всё же заложен предыдущими поколениями.

Мы до сих пор помним Великую Отечественную войну, 9 мая 1945 года. Победа – это символ безмерного мужества и любви к Родине.

Чествуя ветеранов войны и труда, мы жители ТОС «Слудский» собрались в общественном центре «Энергия» на концерты и встречи, чтобы вспомнить о тех днях. 7 мая 2018 года прошел концерт хора «Уралочка». На экране – фрагменты из кинофильмов о Великой Отечественной войне, полный зал: здесь и ветераны, и молодежь, и дети. Люди уже не первый раз слушают концерты «Уралочки» и любят его за профессионализм, за разнообразный репертуар, за любовь к слушателям. Артисты пели песни о войне и своей молодости: «Соловьи», «В лесу прифронтовом», «Дороги» и другие. Все песни, в прекрасном исполнении брали за душу, ветераны - придавались воспоминаниям, молодые – сопереживали. Весь зал подпевал хору. Чувствовалось, что во время хорового пения происходило духовное сближение людей разных поколений.

Мужские басы, баритоны очаровывают присутствующих, особенно сольными выступлениями. 10 мая ТОС продолжил чествовать ветеранов. В 12 часов в центре собрались жители микрорайона. Соловьев Ф.Г. восстановил в памяти жителей исторические эпизоды войны, вспомнил героев. Затем хор «Душа поет» исполнил песни про войну. Песня «Слишком много белой краски у войны» вызвала у многих слезы, да и сама исполнительница пела песню со слезами на глазах. Закончился концерт исполнением песни Д. Тухманова «День Победы». В заключении председатель ТОС Рылова В.А. поблагодарила всех участников и прочла отрывок из поэмы «Зоя» Маргариты Алегер «Обращение к молодому поколению».

Вот так отметили жители микрорайона «Слудский» Ленинского района День Победы. В этих мероприятиях чувствовалась безмерная благодарность ко всем, кто на фронте и в тылу отстояли нашу свободу. Все присутствующие пожелали ветеранам крепкого здоровья, долголетия и всего самого доброго.