День матери

Автор: Медведев Кирилл | Опубликовано: 03.12.2018

В Свердловском районе прошёл ряд мероприятий, посвящённых дню матери

День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. В разных странах этот день приходится на разные даты, в основном в мире «День матери» отмечается во второе воскресенье мая. День матери в России отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября, в Беларуси — 14 октября, в Грузии — 3 марта, в Украинe — во второе воскресенье мая, в Германии в 2012 году - 13 мая. 

В России праздник День матери учреждён в 1998 году. В соответствии с Указом Президента России Б. Н. Ельцина от 30 января 1998 года № 120 «О Дне матери» праздник День матери отмечается в последнее ноябрьское воскресенье. Инициатива учреждения этого праздника принадлежит Комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи. Принадлежит эта инициатива Алевтине Викторовне Апариной — депутату Государственной Думы РФ, члену ЦК КПРФ. Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — Матери.

Общественными деятелями Свердловского района в честь такого значимого праздника было организован ряд мероприятий. В общественном центре «Чкаловский» выступили ученики 12 школы, они показали посетителям ОЦ концерт с сольными выступлениями и коллективными номерами. Но на сцене побывали не только дети, но и активисты общественного центра исполнили несколько песен, а также читали стихи.

Территориальное общественное самоуправление «Октябрьский» отметили День матери в душевной атмосфере, для гостей выступал пермский исполнитель авторской песни Дмитрий Соснин. Посетители с большим удовольствием подпевали старым знакомым песням.

А в общественном центре «Липовая гора» для зрителей подготовили концертную программу студенты из Пермского техникума отраслевых технологий. Ребята читали стихи, пели песни и танцевали, не оставив никого равнодушным, и в качестве благодарности получили бурные авиации.