В администрации Свердловского района провели публичную защиту проектов районного конкурса поддержки локальных инициатив СО НКО и проектов территориальных общественных самоуправлений.

Автор: Даровских Елена Тел.244-15-39 | Опубликовано: 30.04.2019

29 апреля в актовом зале администрации Свердловского района состоялось заседание комиссии районного конкурса поддержки локальных инициатив СО НКО и районного конкурса проектов ТОС, на котором были презентованы проекты, поступившие на конкурс.

На заседании комиссии присутствовало 13 членов комиссии, 2 приглашённых эксперта, общественники, помощники депутатов и представители администрации Свердловского района г. Перми.

Вниманию экспертов и членов комиссии было представлено 29 проектов, 14 из которых от ТОС и 15 от НКО.

Проекты ТОС в основном были направлены на благоустройство территории, информирование населения посредством социальных сетей, организации консультационной помощи и формирования здорового образа жизни, организацию досуга и повышение культурного и духовного уровня населения.

Проекты социально ориентированных некоммерческих организаций направлены на занятость молодежи и подростков, сохранение здоровья старшего поколения, организации волонтёрского движения, ликвидацию граффити и укрепление семьи и семейных ценностей.

В этом году количество проектов увеличилось в два раза и для членов конкурсной комиссии и экспертов были представлены актуальные и социально – значимые проекты с элементами инновационности в решении задач проекта, с реалистичными результатами и сроками.

Подведении общего количество баллов на основании оценок членов конкурсной комиссии и экспертов и объявление победителей районного конкурса социально-значимых проектов НКО и ТОС состоится 8 мая 2019.

Благодарим за участие в мероприятии членов комиссии, экспертов и руководителей НКО и ТОС за интересные презентации проектов.