Перми 2 июня состоялся Пятый молодежный фестиваль национальных культур «Самобытная жизнь народов Прикамья».

Автор: Даровских Елена Тел.244-15-39 | Опубликовано: 10.06.2019

На фестивале в центральном парке развлечений им. М. Горького по адресу: ул. Сибирская, 49  выступили профессиональные и самодеятельные коллективы с вокальными, танцевальными и театральными номерами в национальном стиле, молодежные коллективы национально-культурных центров Перми. Для гостей работали мастер-классы по мехенди, каллиграфии и другим видам народного творчества, а также ярмарка, где можно было приобрести блюда национальных кухонь, тканые паласы, головные уборы, сувениры ручной работы, образовательную литературу.

Особенностью фестиваля этого года стало большое привлечение иностранных студентов из Индии, Ирака, Марокко и Республики Конго. Большой популярностью пользовались выставка кукол в этнических костюмах, где активно принимала участие председатель территориально общественного самоуправления «Сибирский» Юдина Наталия Геннадьевна.

Также была организована фотовыставка «Нас объединяет Пермь», где каждый мог увидеть молодежных активистов в национальных костюмах. Кроме этого, гости получили в подарок символические календарики, ручки и блокноты с логотипами фестиваля.

Напомним, что организаторами Фестиваля выступают Молодежный парламент города Перми и некоммерческое партнерство «Пермский этноцентр» при поддержке администрации Свердловского района. Фестиваль организован в рамках конкурса социально значимых проектов «Город – это мы!».