Стартовал второй месяц проекта «Бегущий город»

Автор: команда Первого Пермского Бегового permrun@mail.ru | Опубликовано: 04.07.2019

В Перми стартовал второй месяц подготовки к Пермскому международному марафону в рамках проекта «Бегущий город». «Бегущий город» – это бесплатная школа подготовки к своим первым 3,5 или 10 км на Пермском Международном марафоне.

Занятия включают 2 беговые тренировки в неделю в двух районах города Перми – Центр и Закамск – и 1 практику йоги. По итогам первого месяца работы проекта тренировки стали посещать уже больше 150 пермяков.

«На тренировках мы учимся бегать в прямом смысле этого слова. Осваиваем правильную технику бега, делаем специальные упражнения, постепенно готовим организм к скоростным работам и кроссам. Задача проекта – подготовить людей так, чтобы каждый был готов пробежать свою первую дистанцию - 3,5 или 10 километров на Пермском международном марафоне, с улыбкой и в удовольствие.» - говорит координатор Первого Пермского бегового сообщества Александра Гуляева.

На период работы проекта «Бегущий город» организаторы запланировали серию лекций на тему спорта, бега и здорового образа жизни. 26 июня на первом лектории проекта были освещены темы взаимосвязи работы сердца и нагрузок, а также вопросы грамотного выбора кроссовок.

Таким образом, через открытые тренировки и лектории, проект реализует свои основные задачи – повышение уровня спортивной подготовленности пермяков, расширение числа людей, ведущих здоровый образ жизни.

Однако проект реализует и дополнительные задачи. 27 июня была проведена «плоггинг-тренировка» - сбор мусора на бегу. Для организаторов важным является также экологический вопрос, чистота родного города, и через такие тренировки мы стараемся донести эти ценности до пермяков – успешно. В ходе тренировки участники очистили от мусора маршрут в охраняемой природной территории «Андроновский лес».

Получить всю необходимую информацию о расписании тренировок и присоединиться к проекту можно в социальных сетях Первого Пермского Бегового сообщества: vk.com/permrun или на сайте http://permrun.ru/

*Проект "Бегущий город" – победитель XXI городского конкурса социально-значимых проектов "Город это мы". "Бегущий город" – это бесплатная школа подготовки к своим первым 3,5 или 10 км на Пермском Международном марафоне.

*Первое Пермское Беговое сообщество – команда организаторов спортивных мероприятий, организатор ежегодного Всероссийского полумарафона Забег.РФ  в Перми, серии мероприятий «Беги по краю».