Выставка «Пермь и Луисвилль: грани сотрудничества»

Автор: Максим Брылёв | Опубликовано: 21.10.2021

Выставка «Пермь и Луисвилль: грани сотрудничества»

 

Выставка подготовлена в рамках проекта «Пермь – Луисвилль: культурное наследие городов-побратимов», ставшего победителем XXIII городского конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы».

На выставке представлены книги о Луисвилле: фотоальбом «Луисвилль: тогда и сейчас» (издательство «Батлер Букс»), в котором можно увидеть фотографии различных зданий и видов города в прошлом и их современный вид. В книге «Торговые марки Луисвилля» дается описание архитектурных и исторических торговых марок этого города. «Энциклопедия Луисвилля» – подробнейшее многостраничное издание на английском языке.

Книги о Перми на английском языке: фотоальбом «Планета Пермь», книга «Пермь: где бродят медведи» и фотоальбом «Пермь» с красочными фотографиями и сведениями об основных достопримечательностях, архитектуре, памятниках, театрах и музеях Перми.

Официальная декларация о дружественных связях между городами Пермь и Луисвилль была подписана 28 июля 1994 года. За эти годы установились тесные контакты в сфере муниципального и общественного развития городов, экологии, медицины, спорта и культурных проектов. Это сотрудничество давно переросло в настоящую дружбу.

Вестник «Побратимы» представляет статьи о сотрудничестве Перми и Луисвилля; об образовательных контактах между Пермским государственным национальным исследовательским университетом и Университетом Луисвилля в области юриспруденции, естественных наук, стажировки студентов; о значимых культурных проектах.

Выставка работает с 1 октября по 30 ноября в отделе литературы на языках народов мира Пермской краевой библиотеки им. А. М. Горького.

Вход свободный, с соблюдением масочного режима!

 

Ссылка на видеоролик о выставке

https://www.youtube.com/watch?v=Eg_70SBKdxM