Уроки по патриотическому воспитанию

Автор: Максим Брылёв | Опубликовано: 02.06.2022

Уроки по патриотическому воспитанию

 

В Свердловском районе города Перми осуществляет свою деятельность общественная организация «Память сердца. Дети-сироты Великой Отечественной войны»

Для учащихся школ председатель организации и ее члены регулярно проводят уроки по патриотическому воспитанию. Члены общественной организации «Память сердца. Дети-сироты Великой Отечественной войны» занимаются танцами и выступают с концертными номерами на мероприятиях.

В дни празднования 77- летия Победы в Великой Отечественной Войне и в рамках мероприятий «Русская весна» в общежитии по улице Рабоче – Крестьянская, 21 города Перми прошла акция «Памяти погибшим посвящается…». Перед ребятами выступил самодеятельный коллектив Пермской региональной общественной организации «Память сердца. Дети – сироты ВОВ» под руководством председателя Ощепковой Инессы Александровны.

«Никто не забыт и ничто не забыто,

А где же тогда отец мой убитый,

Без вести павший на этой войне:

Под пулей упавший или сгоревший в огне.

Нет ни стелы, нет ни могилы;

Лишь топи болотные их схоронили.

Никто не забыт – ничто не забыто?

НЕТ, ПАПА, ТЫ  НЕ ПРОПАВШИЙ –

ТЫ В БОЮ ЗА СВОБОДУ И РОДНУ ПАВЩИЙ!», – такими стихами собственного сочинения открыла концертную программу Инесса Ощепкова.

Ребята внимательно слушали стихи и песни. Танцевальные номера: «Кадриль», «Военный вальс» в исполнении коллектива не оставили равнодушным зрителей. Всем участницам за 80 лет и они полны задора, несут зрителям радость, желание жить и творить.

По окончанию мероприятия Председатель ТОС «Сибирский» Юдина Наталия Геннадьевна поздравила с праздником и вручила памятные подарки коллективу ПРОО «Память сердца. Дети – сироты ВОВ».