В общественных центрах города Перми прошли интеллектуальные игры «12 историй о пермских гербах»

Автор: Максим Брылёв | Опубликовано: 02.11.2023

16 – 27 октября в общественных центрах Перми, а также в городской библиотеке им. А.С. Пушкина и Пермском государственном университете прошли интеллектуальные игры «12 историй о пермских гербах»

 

В мероприятиях приняли участие 139 человек.

Свои силы в играх попробовали представители Советов ветеранов, студенты, учителя и школьники, воспитатели детских садов, библиотекари активисты ТОС и специалисты местных администраций. Возраст участников игры колебался от 10 до 90 лет. Средний возраст составил 55 лет.

Игры проходили динамично и азартно. Их участники с большим интересом слушали комментарии ведущих и записывали интересные для них факты и более удачно отвечали на заданные вопросы.  Из 36 команд пять набрали 11 из 12 возможных баллов, а команда «Золото» (Ленинский район, городская библиотека им. А.С. Пушкина) правильно ответила на все вопросы.

Для новых участников игры самым сложным явился вопрос «К 250-летию города Перми были созданы памятные объекты. На каких из них не изображены фигуры, находящиеся на советском городском гербе?».

Справочно: Проект «12 историй о пермских гербах» является победителем XXV конкурса «Город – это мы», реализует АНО по развитию социально-культурных инициатив «Позитивные люди». Он посвящен знакомству с историей официальной символики краевого центра. Для проведения игры команды получают названия классических геральдических финифтей (цветов): червлень (красный), лазурь (голубой), зелень (зеленый), пурпур (фиолетовый), золото (желтый) и серебро (белый).