В Перми состоялась десятая отчётно-выборная конференция городского Совета ветеранов

Автор: Максим Брылёв | Опубликовано: 12.10.2021

В Перми состоялась десятая отчётно-выборная конференция городского Совета ветеранов

Фото: Виктория Пономарева

Глава Перми Алексей Дёмкин и председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин встретились с городской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Председатель Совета ветеранов Валентина Савкина представила презентацию итогов работы городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, а также рассказала об основных направлениях деятельности.

Алексей Дёмкин вручил коллективу городского совета ветеранов благодарность.

– В следующем году ветеранское движение в Перми отметит 35-летний юбилей. Все эти годы городской и районные советы ветеранов ведут плодотворную работу, принимают участие в конкурсе социально значимых проектов, в районных и городских мероприятиях. Ваша деятельность позитивно влияет на качество жизни старшего поколения пермяков. Вы вносите огромный вклад в патриотическое воспитание молодёжи и обеспечиваете преемственность поколений. Власти города оказывали и будут оказывать ветеранскому движению всестороннюю поддержку. Наша общая задача – это стабильное общество, благополучие нашего любимого города и процветание пермяков. Спасибо за вашу активную жизненную позицию и ежедневный труд. Желаю всем присутствующим здоровья, счастья и успехов во всех делах! – сказал Алексей Дёмкин.

По итогам конференции председателем общественной организации была вновь избрана Валентина Савкина.

Напомним, на сегодняшний день в Перми ведут свою деятельность 9 советов ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В их числе – городской Совет, 7 районных Советов ветеранов и Совет ветеранов в посёлке Новые Ляды. Они объединяют 245 тысяч человек. Пермские Советы ветеранов всегда активно участвуют в общегородских и районных мероприятиях, ведут консультационную, просветительскую работу.

Ежегодно в рамках муниципальной программы «Общественное согласие» городской и районные Советы ветеранов оказывают финансовую, имущественную, консультативную, информационно-методическую поддержку ветеранским движениям. Так, одна из значимых мер поддержки ветеранского движения – предоставление на безвозмездной основе помещений в городских общественных центрах для работы Советов и первичных ветеранских организаций.

Дополнительная информация для СМИ:
Виктория Пономарёва –
​217-33-21.