Жителей Перми приглашают принять участие в акции «Бессмертный полк»

Автор: Максим Брылёв | Опубликовано: 04.05.2022

В рамках празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне «Бессмертный полк» в этом году пройдёт в очном формате

 

В этом году в Перми впервые с 2019 года запланировано масштабное празднование Дня Победы. Участники акции «Бессмертный полк» встретятся лично и пройдут в традиционном шествии. В этом году эпидемиологическая ситуация позволяет провести мероприятие в традиционном формате.

В Перми сбор участников шествия будет организован с 09:00 на Комсомольском проспекте в квартале между улицами Пушкина и Революции – для этого создадут входные группы с обеих сторон Компроса и вдоль проспекта. Дополнительно предусмотрено формирование колонны на улице Краснова вдоль парка им. Горького между Комсомольским проспектом и улицей Сибирской.

Отметим, к «Бессмертному полку» может присоединиться любой желающий. Участникам мероприятия рекомендуют подготовить штендер с фотографией ветерана и его именем. Его можно создать с помощью конструктора на сайте движения polkrf.ru. Сервис позволяет выбрать оформление, вставить портрет и скачать его. Также все желающие могут прийти с любым фото своего ветерана.

Помогать участникам шествия будут более 400 волонтёров, одетых в фирменную экипировку. Добровольцы прошли обучение в том числе по основам работы на массовых мероприятиях и навыкам оказания первой медицинской помощи. По завершении акции памяти «Бессмертный полк» его участники могут присоединиться к концертной программе, которая состоится на финишной точке шествия – площади перед Театром-Театром.

Дополнительная информация для СМИ:
Анна Пасютина –
217-33-21.